главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страница → Закуски к пиву
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Блюда и закуски к пиву

Блюда и закуски к пивуИстория умалчивает имя изобретателя этого напитка, известно лишь, что секреты его приготовления, передавались из поколения в поколение, с успехом дошли до нашего времени и теперь используются современными пивоварами. Классически этот напиток производят на основе ячменного солода и хмеля, добавляемых в воду в соответствии с определенной технологией. Признано, что вкус и качество воды определяют вкус конечного продукта.

Пиво бывает светлым и темным. В основе светлого пива лежит светлый солод, для темного используют поджаренный солод, который карамелизуется и дает темный цвет. О качестве пива можно судить, в первую очередь, по его цвету и прозрачности, аромату и появляющейся при розливе пене, на вкус влияет хмелевая горечь. Существует бесконечное множество сортов и видов пива.

В Англии это - традиционные эли (десятки сортов), портер (крепкое пиво с привкусом рома); в Ирландии популярно крепкое пиво стаут (добавляют овес); в Канаде - пиво айс, охлаждаемое сразу после варки до замерзания (лед удаляется, за счет чего содержание алкоголя удваивается); в Германии и Чехословакии предпочитают старинное классическое пиво, сваренное по веками не изменяющейся технологии.

Считается, что пить пиво надо охлажденным из специальной, суживающейся кверху, кружки. Так в полной мере чувствуется его аромат. При резком охлаждении или подогреве, переливании, взбалтывании и размешивании пиво быстро окисляется, теряет вкусовые качества, мутнеет.

Пиво можно сочетать с большинством блюд, причем знатоки считают неправильным перебивать его вкус соленой рыбой! Каждый сам выбирает вкусовые предпочтения, но у каждого народа существуют традиционные блюда "под пиво". Например, в Австралии, Австрии, Нидерландах, Норвегии, Чехии, Словакии его подают к мясу (отбивные, свинина, колбасы), Бельгии и Великобритании пиво употребляют с солеными и острыми сырами, рыбой, мясными пирогами; в Германии - практически со всеми продуктами: колбасками и курицей, заливным языком, копченостями, солеными орешками, сырами и фруктами и др.; в Греции, Новой Зеландии, Румынии, Японии, Дании - с рыбными блюдами; в Росии - с вяленой рыбой, сухариками, сушками, раками.

Блюда к пиву можно разделить на горячие и холодные; блюда из мяса и птицы; рыбы и морепродуктов; колбасные изделия; выпечка и другие блюда из теста; блюда из сыра и творога; готовые закуски (орешки, чипсы, сухарики).

наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи