FAIL (the browser should render some flash content, not this).
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Закуска из лаваша с селедкой
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

Чайхана "Павлин Мавлин" известный ресторан узбекской кухни в москве

Закуска из лаваша с селедкой

Рыба к пиву - классическое сочетание, принятое во многих странах. На Руси селедочка всегда была в чести. Предлагаем приготовить быстрое и питательное блюдо из лаваша, фаршированного традиционным сочетанием продуктов: селедки и картошечки.

Лаваш выступает вместо хлеба, и выглядит оригинально, кроме того, блюдо очень легко уходит на природе или как закуска в застолье с друзьями, так как подается порционно, небольшие рулетики легко брать на 1-2 укуса.

Нам потребуется: крупная селедка, филе или баночка пресервы в масле, свежий укроп, картофель - 3-4 картофелины среднего размера, лепешки тонкого лаваша - 2, головка лука - 1 маленькая, соль, молотый перец, масло сливочное - 1 столовая ложка, тертый мускатный орех, майонез или сметана.

Приготовление.
  1. Отвариваем очищенный и порезанный картофель.
  2. Приготовить из отварного картофеля пюре с добавлением сливочного масла, мускатного ореха, молотого черного перца и мелко порубленного укропа.
  3. При необходимости очищаем селедку (если у вас целая рыбина), удаляем косточки, очень мелко режем или пропускаем через комбайн или блендер с добавлением луковицы и зеленого укропа.
  4. Смазываем лепешку тонким слоем сметаны или майонеза.
  5. Следующим этапом выкладываем слой картошки, распределяя равномерно по всей поверхности.
  6. Укладываем следующий лист лаваша, аналогично намазываем его сметаной или майонезом.
  7. На этот лист выложить начинку из селедки, тоже распределить по поверхности равномерно.
  8. Теперь нужно плотно скатать полученное сооружение рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на полчаса.
  9. Когда рулет охладится и затвердеет, нарезать его наискось очень острым ножом, уложить на блюдо на кружевные салатные листочки, украсить дольками помидора или огурца и приглашать к столу!

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2017 г. Все права защищены | Статьи