|
|
|
|
|
|
|
|
Закуска из лаваша с селедкой
Рыба к пиву - классическое сочетание, принятое во многих странах. На Руси селедочка всегда была в чести. Предлагаем приготовить быстрое и питательное блюдо из лаваша, фаршированного традиционным сочетанием продуктов: селедки и картошечки.
Лаваш выступает вместо хлеба, и выглядит оригинально, кроме того, блюдо очень легко уходит на природе или как закуска в застолье с друзьями, так как подается порционно, небольшие рулетики легко брать на 1-2 укуса.
Нам потребуется: крупная селедка, филе или баночка пресервы в масле, свежий укроп, картофель - 3-4 картофелины среднего размера, лепешки тонкого лаваша - 2, головка лука - 1 маленькая, соль, молотый перец, масло сливочное - 1 столовая ложка, тертый мускатный орех, майонез или сметана.
Приготовление.
- Отвариваем очищенный и порезанный картофель.
- Приготовить из отварного картофеля пюре с добавлением сливочного масла, мускатного ореха, молотого черного перца и мелко порубленного укропа.
- При необходимости очищаем селедку (если у вас целая рыбина), удаляем косточки, очень мелко режем или пропускаем через комбайн или блендер с добавлением луковицы и зеленого укропа.
- Смазываем лепешку тонким слоем сметаны или майонеза.
- Следующим этапом выкладываем слой картошки, распределяя равномерно по всей поверхности.
- Укладываем следующий лист лаваша, аналогично намазываем его сметаной или майонезом.
- На этот лист выложить начинку из селедки, тоже распределить по поверхности равномерно.
- Теперь нужно плотно скатать полученное сооружение рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на полчаса.
- Когда рулет охладится и затвердеет, нарезать его наискось очень острым ножом, уложить на блюдо на кружевные салатные листочки, украсить дольками помидора или огурца и приглашать к столу!
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|