главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Корзинки с помидорами в сметано-сырном соусе
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Корзинки с помидорами в сметано-сырном соусе

Как и остальные закуски из этой серии, корзиночки, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным украшением праздничного стола. Их назначение тоже весьма универсально – это и закуска к пиву или чему покрепче, и блюдо на перекус или в дорогу.

Лучше тесто приготовить дома и выпечь корзиночки самим.

Для этого нам потребуется:

Тесто: пачка сливочного масла, пара яиц, соль, мука (около 300 г).

Начинка: 2-3 свежих помидора, баночка сметаны (250 г), 50-60 г сыра, яйцо, соль и перец.

Приготовление:

  1. На крупной терке натираем масло, смешиваем с солью и мукой и растираем.
  2. Разбиваем яйца, вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и мягким. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 40.
  3. Готовим сметанный соус. В сметану разбиваем яйцо, взбиваем, солим, перчим и смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром.
  4. Разрезаем на тонкие кружочки помидоры – это удобно делать ножом-пилкой для хлеба и сыра.
  5. Формы для кексов заполнить раскатанным тестом, снять излишки с краев.
  6. Наполнить корзиночки смесью сыра и сметанного соуса, добавить помидоры.
  7. Запекать полчаса в разогретой духовке.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи