|
|
|
|
|
|
|
|
Корзинки с помидорами в сметано-сырном соусе
Как и остальные закуски из этой серии, корзиночки, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным украшением праздничного стола. Их назначение тоже весьма универсально – это и закуска к пиву или чему покрепче, и блюдо на перекус или в дорогу.
Лучше тесто приготовить дома и выпечь корзиночки самим.
Для этого нам потребуется:
Тесто: пачка сливочного масла, пара яиц, соль, мука (около 300 г).
Начинка: 2-3 свежих помидора, баночка сметаны (250 г), 50-60 г сыра, яйцо, соль и перец.
Приготовление:
- На крупной терке натираем масло, смешиваем с солью и мукой и растираем.
- Разбиваем яйца, вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и мягким. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 40.
- Готовим сметанный соус. В сметану разбиваем яйцо, взбиваем, солим, перчим и смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром.
- Разрезаем на тонкие кружочки помидоры – это удобно делать ножом-пилкой для хлеба и сыра.
- Формы для кексов заполнить раскатанным тестом, снять излишки с краев.
- Наполнить корзиночки смесью сыра и сметанного соуса, добавить помидоры.
- Запекать полчаса в разогретой духовке.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|