|
|
|
|
|
|
|
|
Шашлычок из куриной грудки в духовке
Когда погода против выезда с шашлыками за город, их можно с успехом приготовить дома. Для этого лучше взять куриное мясо – все же оно готовится быстрее. Шашлычки получаются как настоящие, если капнуть чуточку жидкого дыма (часто такие готовить не советую – все же он очень канцерогенен). Семья и друзья были в восторге.
Нам понадобится из расчета на 1 куриную грудку:
- карри (треть чайной ложки),
- острый перчик чили,
- соевый соус (2 столовых ложки),
- парочка зубков чеснока,
- средняя головка лука или лучше парочка мелких,
- помидорчики черри (200 г),
- 1 болгарский сладкий перец, а также
- чайная ложка жидкого дыма.
Приготовление
- Промываем и обсушиваем куриное мясо. Режем небольшими кусками.
- Маринуем кусочки курицы смесью соевого соуса, пряностей и чеснока, добавляем жидкий дым. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков (можно и на пару суток, если вдруг ваши планы изменились, что очень удобно).
- очищаем стручок сладкого перца и нарезаем мякоть крупными квадратиками для нанизывания на шпажки.
- Режем половинками мелкий лук (кольцами крупный).
- Помидорчики можно порезать на половинки, а можно оставить целыми.
- Раскаливаем сковороду без масла, уменьшаем жар до среднего и обжариваем, постоянно перемешивая куриные кусочки со всех сторон минут 5.
- Слегка остудив, нанизываем мясо на шпажки, перемежая с луком, кусочками перца и помидорами.
- На дно противня налить немножко воды и уложить наши шашлычки. Поставить в горячую духовку и еще прожарить минут 10-15.
Имитация шашлыка просто идеальная! Приглашайте гостей к столу.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|