|
|
|
|
|
|
|
|
Пряная курочка
Любителей куриных грудок не так много, но к ним относится мой муж. Я готовлю куриное филе в разных видах. Но предпочитаю курочку варить или тушить со специями. Такую курочку хорошо подать на обед, а так как острота блюда хорошо разбавляется пивом, то муж готов ее есть в любое время.
Нам потребуется:
- полкило куриного филе,
- корешок имбиря,
- несколько зубков чеснока,
- перец чили,
- перец черный свежего помола,
- зелень,
- оливковое масло, соль,
- приправа для курицы.
Приготовление
- В кастрюлю налить воды, положить куриное мясо, довести до кипения. Снять пену и добавить соль, чеснок, порезанный имбирь и приправу для курицы. Варить до готовности.
- Оливковое масло смешать с перцем чили и молотым черным перцем.
- Еще теплую курицу залить этой смесью. Пусть постоит около часа.
- Нарезать тонко поперек волокон, красиво уложить на блюдо. Украсить дольками помидора, лимона, листьями салата.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|