FAIL (the browser should render some flash content, not this).
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Закусочные тарталетки
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

печать блокнотов Киев

Закусочные тарталетки

С поставками на прилавки магазинов готовых выпеченных тарталеток, тонкого лаваша появилось много возможностей для приготовления быстрых оригинальных закусок. Не так давно закусками в корзиночках из теста можно было удивиться, теперь же они прочно вошли в обиход не только в праздник, но и для обычных посиделок с друзьями в выходной. Получается и быстро, и красиво, и удобно. Начинку можно использовать самую разнообразную.

Для особого случая можно приготовить тарталетки самостоятельно из творожного теста.

Нам потребуется

Тесто:

  • 150 г творога,
  • размягченное сливочное масло – 60 г,
  • желток,
  • чайная ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • сода или разрыхлитель,
  • мука.

Начинка:

  • банка жирной сметаны (400 г),
  • 2 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 250 мелких помидоров (черри),
  • соль, укроп.

Приготовление.

  1. Хорошо растираем творог, добавляем размягченное масло, соль, желток и сахар. Перетираем.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к растертому творогу с маслом и замешиваем тесто, которое ставим на полчаса в холодильник.
  3. Отделяем белки, блендером взбиваем в пену.
  4. Сметану смешиваем с желтками, солим и добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Вводим в массу взбитые белки, хорошо перемешиваем.
  5. Приготовим формочки для кексов или маффинов, по их форме раскатаем тесто тонкими кружками.
  6. Укладываем в формочки тесто, бортики выравниваем.
  7. Смешиваем ингредиенты для начинки, помидорчики разрезаем пополам.
  8. В корзиночки размещаем начинку, распределяя половинки помидоров.
  9. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и ставим формочки для выпечки на полчаса (до подрумянивания).
  10. Когда испекутся, слегка остудить, извлечь из формочек и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
    1. Получается очень вкусно и празднично.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2017 г. Все права защищены | Статьи