|
|
|
|
|
|
|
|
Закусочные тарталетки
С поставками на прилавки магазинов готовых выпеченных тарталеток, тонкого лаваша появилось много возможностей для приготовления быстрых оригинальных закусок. Не так давно закусками в корзиночках из теста можно было удивиться, теперь же они прочно вошли в обиход не только в праздник, но и для обычных посиделок с друзьями в выходной. Получается и быстро, и красиво, и удобно. Начинку можно использовать самую разнообразную.
Для особого случая можно приготовить тарталетки самостоятельно из творожного теста.
Нам потребуется
Тесто:
- 150 г творога,
- размягченное сливочное масло – 60 г,
- желток,
- чайная ложка сахара,
- щепотка соли,
- сода или разрыхлитель,
- мука.
Начинка:
- банка жирной сметаны (400 г),
- 2 яйца,
- 50 г твердого сыра,
- 250 мелких помидоров (черри),
- соль, укроп.
Приготовление.
- Хорошо растираем творог, добавляем размягченное масло, соль, желток и сахар. Перетираем.
- Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к растертому творогу с маслом и замешиваем тесто, которое ставим на полчаса в холодильник.
- Отделяем белки, блендером взбиваем в пену.
- Сметану смешиваем с желтками, солим и добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Вводим в массу взбитые белки, хорошо перемешиваем.
- Приготовим формочки для кексов или маффинов, по их форме раскатаем тесто тонкими кружками.
- Укладываем в формочки тесто, бортики выравниваем.
- Смешиваем ингредиенты для начинки, помидорчики разрезаем пополам.
- В корзиночки размещаем начинку, распределяя половинки помидоров.
- Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и ставим формочки для выпечки на полчаса (до подрумянивания).
- Когда испекутся, слегка остудить, извлечь из формочек и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Получается очень вкусно и празднично.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|