главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Отбивные для любителей острых ощущений
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Отбивные для любителей острых ощущений

Для приготовления мяса по этому рецепту лучше взять шейную часть – оно более нежное и сочное. Это чисто мужское блюдо, у нас его готовит исключительно муж. Подойдет оно для обеда или ужина, его можно подавать с любым гарниром. Мужчины любят запивать его пивом.

Нам потребуется:

  • полкило свиной шейки,
  • пара головок репчатого лука,
  • морковка,
  • томатная паста (или кетчуп) – полстакана (стакан, соответственно),
  • мука – пару-тройку ложек,
  • растительное и сливочное масло,
  • полстакана бульона или воды,
  • красный и черный молотый перец, соль, сухая горчица.

Приготовление

  1. Отбить нарезанное средней толщины ломтиками мясо.
  2. Сделать панировку из смеси перцев, соли и муки. Запанировать каждый кусочек.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить отбивное мясо с двух сторон.
  4. Обжаренное мясо сложить в кастрюльку или другую сковороду с крышкой (оно не должно остыть).
  5. В сковородку, где оно жарилось, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности полукольца лука. Переложить его на отдельную тарелку.
  6. На сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь, обжарить.
  7. В сковороду с морковью добавить обжаренный лук, остатки мучной панировки, перемешать, чтобы не образовались комочки.
  8. Добавить кетчуп, горчицу. Разбавить бульоном или водой. Довести до кипения.
  9. В соус переложить обжаренное мясо и тушить на медленном огне минут 10.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи