|
|
|
|
|
|
|
|
Отбивные для любителей острых ощущений
Для приготовления мяса по этому рецепту лучше взять шейную часть – оно более нежное и сочное. Это чисто мужское блюдо, у нас его готовит исключительно муж. Подойдет оно для обеда или ужина, его можно подавать с любым гарниром. Мужчины любят запивать его пивом.
Нам потребуется:
- полкило свиной шейки,
- пара головок репчатого лука,
- морковка,
- томатная паста (или кетчуп) – полстакана (стакан, соответственно),
- мука – пару-тройку ложек,
- растительное и сливочное масло,
- полстакана бульона или воды,
- красный и черный молотый перец, соль, сухая горчица.
Приготовление
- Отбить нарезанное средней толщины ломтиками мясо.
- Сделать панировку из смеси перцев, соли и муки. Запанировать каждый кусочек.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить отбивное мясо с двух сторон.
- Обжаренное мясо сложить в кастрюльку или другую сковороду с крышкой (оно не должно остыть).
- В сковородку, где оно жарилось, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности полукольца лука. Переложить его на отдельную тарелку.
- На сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь, обжарить.
- В сковороду с морковью добавить обжаренный лук, остатки мучной панировки, перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Добавить кетчуп, горчицу. Разбавить бульоном или водой. Довести до кипения.
- В соус переложить обжаренное мясо и тушить на медленном огне минут 10.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|