|
|
|
|
|
|
|
|
Острая курица по-болгарски
Этот рецепт пришел к нам из Болгарии. Возможно, это не национальное болгарское блюдо, но готовится в соответствии с традициями этой страны. Для детей блюдо будет, пожалуй, слишком острым. А вот для мужчин к пиву - особенно, когда они смотрят футбольный матч компанией перед телевизором - подойдет вполне.
В качестве закуски к пиву удачно по этому рецепту использовать куриные крылышки.
Продукты для приготовления:
- куриные крылышки - 1,5 кг,
- кетчуп - полстакана,
- соевый соус - ложки 3-4,
- острый красный перец, кинза, куркума, мята, мускатный орех,
- растительное масло.
Приготовление.
- Смешиваем кетчуп с растительным маслом, готовым соусом соевым и пряностями. Хорошо смешиваем эту массу.
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем. Помещаем в приготовленный маринад на час-полтора.
- Противень смазываем маслом и укладываем на него куски курицы.
- Помещаем противень в разогретую духовку на сильный жар - когда кусочки обжарятся, жар духовки уменьшаем и доводим до готовности еще с полчаса.
Курочка получается нежная на вкус, остренькая, а ее цвет - ярко-красный. Не зря в Болгарии она называется "красная-прекрасная"!
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|