|
|
|
|
|
|
|
|
Свиные ножки к пиву
Очень вкусное блюдо, хотя любят его не все. У нас из свиных ножек обычно готовят холодец, но, если попробовать их использовать иначе, а именно запечь, вы не останетесь равнодушными
Кроме того, это очень дешево.
Для приготовления свиных ножек нам понадобится: свиные ножки - 4, соль, перчик душистый, лавровый листок, сметана - 2 ложки, горчица - чайная ложечка, чеснок 2 зубка.
Приготовление.
- Если вы купили свиные ножки на рынке, их необходимо хорошо промыть: сначала лучше горячей, а потом холодной водой, хорошо поскоблить ножом шкурку. Магазинные обычно обработаны, их надо только обмыть.
- Уложить в холодную воду и варить долго - 3-4 часа, снимая вначале пену.
- В воду добавить целиком или порезанные крупно морковь, луковицу, кусок корня сельдерея. Минут за 15 до выключения посолить и бросить лавровый лист и душистый перец.
- Когда ножки будут готовы, выкладываем их на противень или сковороду, смазанные маслом.
- Приготовим соус: горчицу и сметану смешиваем, заправляем толченым чесноком и смазываем отваренные ножки.
- Поставить в разогретую духовку и запечь, чтобы появилась румяная корочка.
Попробуйте, очень вкусно! А любители пива будут в восторге.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|