главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Свиные ножки к пиву
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Свиные ножки к пиву

Очень вкусное блюдо, хотя любят его не все. У нас из свиных ножек обычно готовят холодец, но, если попробовать их использовать иначе, а именно запечь, вы не останетесь равнодушными

Кроме того, это очень дешево.

Для приготовления свиных ножек нам понадобится: свиные ножки - 4, соль, перчик душистый, лавровый листок, сметана - 2 ложки, горчица - чайная ложечка, чеснок 2 зубка.

Приготовление.

  1. Если вы купили свиные ножки на рынке, их необходимо хорошо промыть: сначала лучше горячей, а потом холодной водой, хорошо поскоблить ножом шкурку. Магазинные обычно обработаны, их надо только обмыть.
  2. Уложить в холодную воду и варить долго - 3-4 часа, снимая вначале пену.
  3. В воду добавить целиком или порезанные крупно морковь, луковицу, кусок корня сельдерея. Минут за 15 до выключения посолить и бросить лавровый лист и душистый перец.
  4. Когда ножки будут готовы, выкладываем их на противень или сковороду, смазанные маслом.
  5. Приготовим соус: горчицу и сметану смешиваем, заправляем толченым чесноком и смазываем отваренные ножки.
  6. Поставить в разогретую духовку и запечь, чтобы появилась румяная корочка.

Попробуйте, очень вкусно! А любители пива будут в восторге.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи