главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Традиционные бутерброды со шпротами
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Традиционные бутерброды со шпротами

Эти бутерброды у нас готовят очень давно, сколько себя помню, всегда готовила их в качестве новогодней закуски в советские годы. Их в семье любят все, но часто готовить не советую - се же копченостями не стоит злоупотреблять!

Бутерброды вкусны свежими - тогда они аппетитно хрустят, но обычно доедают их с удовольствием и на второй день, только не забудьте убрать в холодильник. От того, какого размера будут кусочки хлеба, зависит количество продуктов. лучше взять белый багет и черный хлеб - я его режу наискось - так удовлетворите вкус тех, кто любит белый хлеб, и не обидите тех, кто предпочитает черный.

Продукты:

  • треть багетного батона,
  • треть стандартной булки черного хлеба (бородинского, например),
  • коробка шпротов,
  • крутое яйцо,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соленые или маринованные огурчики,
  • растительное масло, чтобы обжарить кусочки хлеба.

Приготовление.

  1. Хлеб нарезаем на кусочки около 1 см толщиной, обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон (можно это сделать в духовом шкафу).
  2. Натереть кусочки обжаренного хлеба долькой чеснока. Можно чеснок выдавить в майонез и перемешать - так даже вкуснее.
  3. Огурчики порезать тонкими пластиками наискось.
  4. Уложить на смазанный майонезом кусочек хлеба огурец, прикрыть рыбкой и дополнить натертым яйцом.

Можно просто часть украсить кружком яйца или фигурно вырезанной долькой лимона, листочками петрушки. Очень красиво и вкусно.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи