|
|
|
|
|
|
|
|
Фаршированный карп
Если ваш муж – рыбак, вы вполне можете удовлетворить его страсть к рыбалке приготовлением необычных и вкусных рыбных блюд. Именно к таким относится фаршированный карп. Лучше взять зеркально – у него меньше поперечных косточек.
Фарш можно взять любой: из риса, поджаренного лука с крутым яйцом, предлагаем нафаршировать гречкой с грибами. Очень вкусно, и сочетание неизбитое.
Нам потребуется:
- хороший крупный карп,
- головка лука,
- одна морковь,
- полстакана гречки,
- 100 г грибов,
- соль, молотый перец,
- 2-3 ложки майонеза,
- сок половинки лимона,
- масло растительное.
Приготовление
- Моем, чистим и потрошим рыбу, солим и перчим.
- Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь, порезанные кубиками свежие грибы.
- Отвариваем гречку.
- Смешиваем отваренную гречку с обжаренными овощами и грибами, подсаливаем и перчим.
- Фаршируем этой начинкой карпа, укладываем его на смазанный маслом противень, смазываем поверхность майонезом.
- Нагреваем до средней температуры духовку и запекаем карпа минут 30-40.
- Подаем на стол на блюде, сбрызнув лимонным соком. Можно нарисовать на поверхности сеточку тонкой струйкой майонеза.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|