|
|
|
|
|
|
|
|
Праздничная закуска с ананасом
Блюдо простое и доступное, готовится быстро и легко. Минус в том, что подавать его нужно почти сразу после приготовления, чтобы используемые лепешки не зачерствели. В крайнем случае можно упаковать в целлофановый пакет. Можно приготовить его на мужские посиделки - вдруг нагрянули с пивком друзья мужа - или на быстрый завтрак.
Продукты
Лепешки:
- 1,5 стакана сметаны (или любого густого кисломолочного продукта - простокваши, кефира);
- 1 желток;
- растительное масло;
- соль, мука.
Начинка:
100 г твердого сыра,
120 г ветчины,
кетчуп,
100 г консервированного ананаса
Приготовление:
- Замешиваем мягкое эластичное тесто из перечисленных для него продуктов. Оставляем на полчаса расстояться.
- Делим тесто на 16 долей, обваляв каждую из которых в муке, раскатываем тонкой лепешкой (как десертная тарелка размером).
- Тонко нарезать ветчину или взять готовую нарезку, уложить пластики на лепешки.
- Измельчить ананас и уложить его по чайной ложке на ветчину.
- Натереть твердый сыр и посыпать сверху ананаса.
- Запечь на смазанном маслом противне в горячей духовке до готовности - около 10 минут. Готовность определяем по золотистому краю лепешек, свежие они хрустят.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|