|
|
|
|
|
|
|
|
Домашние корзиночки с грибами
Такие корзиночки могут стать открытием для вас, кроме того, что они вкусны сами по себе, они украсят любой стол и могут быть взяты в качестве перекуса на прогулку за город или на работу. Наши корзиночки готовятся не из привычных тарталеток. Основу для них – сами корзиночки – тоже приготовим самостоятельно. В результате корзиночки получатся нежными, а начинка добавит им пикантности и изыска. Имейте ввиду, что затратить придется около часу времени.
Необходимые продукты
Для теста:
- пачка сливочного масла (я давно не использую гидратированные жиры и вам не советую),
- полстакана сметаны,
- по полчайной ложки соли и соды,
- мука.
Для начинки:
- около килограмма любых свежих грибов,
- стакан сметаны,
- 3 головки репчатого лука,
- 3 ложки растительного масла,
- твердый сыр типа российского – 200 г,
- соль, молотый перец.
Готовим тесто
- Пар стаканов муки перетираем с натертым на терке сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
- Соду и соль добавляем в сметану, добавляем к масляно-мучной крошке.
- Вымешиваем тесто до однородности и эластичности, по мере надобности добавить муки.
- Раскатать тесто в тонкие лепешки и уложить в формочки для выпечки кексов.
Приготовление:
- Хорошо промываем и мелко нарезаем свежие грибы, отвариваем или сразу обжариваем их вместе с мелко нарезанным луком до готовности, солим и перчим.
- Добавляем к грибам с луком сметану, хорошо перемешиваем и наполняем этой смесью корзиночки на 2/3 объема.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекать минут 20.
- Вынуть из духовки, присыпать натертым сыром и запечь, пока сыр расплавится. Чтобы корочка не затвердела, можно сыр смешать с майонезом.
Когда корзиночки остынут, достать их из формочек и подавать к столу.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|