главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Домашние корзиночки с грибами
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Домашние корзиночки с грибами

Такие корзиночки могут стать открытием для вас, кроме того, что они вкусны сами по себе, они украсят любой стол и могут быть взяты в качестве перекуса на прогулку за город или на работу. Наши корзиночки готовятся не из привычных тарталеток. Основу для них – сами корзиночки – тоже приготовим самостоятельно. В результате корзиночки получатся нежными, а начинка добавит им пикантности и изыска. Имейте ввиду, что затратить придется около часу времени.

Необходимые продукты

Для теста:

  • пачка сливочного масла (я давно не использую гидратированные жиры и вам не советую),
  • полстакана сметаны,
  • по полчайной ложки соли и соды,
  • мука.

Для начинки:

  • около килограмма любых свежих грибов,
  • стакан сметаны,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 3 ложки растительного масла,
  • твердый сыр типа российского – 200 г,
  • соль, молотый перец.

Готовим тесто

  1. Пар стаканов муки перетираем с натертым на терке сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
  2. Соду и соль добавляем в сметану, добавляем к масляно-мучной крошке.
  3. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности, по мере надобности добавить муки.
  4. Раскатать тесто в тонкие лепешки и уложить в формочки для выпечки кексов.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем и мелко нарезаем свежие грибы, отвариваем или сразу обжариваем их вместе с мелко нарезанным луком до готовности, солим и перчим.
  2. Добавляем к грибам с луком сметану, хорошо перемешиваем и наполняем этой смесью корзиночки на 2/3 объема.
  3. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать минут 20.
  4. Вынуть из духовки, присыпать натертым сыром и запечь, пока сыр расплавится. Чтобы корочка не затвердела, можно сыр смешать с майонезом.

Когда корзиночки остынут, достать их из формочек и подавать к столу.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи