|  |  |  | 
  
   |  |  | 
  
    |  | 
  
    |  | 
  
    | 
 |   Свинина в клюквенном соусе
Запеченное мясо всегда популярно, хоть и требует зачастую существенных временных затрат. Особенностью этого рецепта является клюквенный соус, отлично оттеняющий вкус мяса. Свинину лучше предварительно подготовить: хорошо промазать приготовленной пряной смесью и дать постоять в холодильнике сутки-двое, время маринада существенно повлияет на его вкус. Нам потребуется:
 
килограммовый кусок свинины от шейной части,1 сладкий перец,1 головка лука, пара зубков чеснока,полстакана майонеза,соль, красный острый и черный молотый перец. Приготовление
 
Промытую свинину подготовить к маринованию: через сантиметровые промежутки сделать надрезы внутрь, не доходя до края сантиметра полтора.Смешать перцы, соль и мелко нарезанный и раздавленный чеснок.Натереть смесью свинину, хорошо промазывая прорези. Дать полежать около часа.Тонкими кольцами нарезать очищенную луковицу и сладкий перец без сердцевины. Уложить по нескольку колец в прорези-кармашки на мясе. В таком виде можно оставить для маринования в холодильнике на пару суток.Поверхность мяса обмазать майонезом. Уложить в рукав для запекания.В разогретой духовке запекать часа полтора. Готовность мяса проверять, протыкая его деревянной шпажкой.       |   | 
  
    | 
	
	   | Мир домашнего пива © 2006 - 2025 г. Все права защищены | Статьи
 
 
 |  |