|
|
|
|
|
|
|
|
Свинина в клюквенном соусе
Запеченное мясо всегда популярно, хоть и требует зачастую существенных временных затрат. Особенностью этого рецепта является клюквенный соус, отлично оттеняющий вкус мяса.
Свинину лучше предварительно подготовить: хорошо промазать приготовленной пряной смесью и дать постоять в холодильнике сутки-двое, время маринада существенно повлияет на его вкус.
Нам потребуется:
- килограммовый кусок свинины от шейной части,
- 1 сладкий перец,
- 1 головка лука,
- пара зубков чеснока,
- полстакана майонеза,
- соль, красный острый и черный молотый перец.
Приготовление
- Промытую свинину подготовить к маринованию: через сантиметровые промежутки сделать надрезы внутрь, не доходя до края сантиметра полтора.
- Смешать перцы, соль и мелко нарезанный и раздавленный чеснок.
- Натереть смесью свинину, хорошо промазывая прорези. Дать полежать около часа.
- Тонкими кольцами нарезать очищенную луковицу и сладкий перец без сердцевины. Уложить по нескольку колец в прорези-кармашки на мясе. В таком виде можно оставить для маринования в холодильнике на пару суток.
- Поверхность мяса обмазать майонезом. Уложить в рукав для запекания.
- В разогретой духовке запекать часа полтора. Готовность мяса проверять, протыкая его деревянной шпажкой.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|