главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Два в одном – запеченная рыба с гарниром
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Два в одном – запеченная рыба с гарниром

Рыба в продаже сейчас дороже мяса – это плохо экономически обоснованно, так как у нас самый большой водный бассейн. Но, все же, не стоит забывать есть рыбу хотя бы пару раз в неделю.

Блюда из рыбы очень многообразны, вкусны и полезны – в морской рыбе содержится необходимый фосфор, кальций, йод. Хорошая качественная рыба – источник полноценного легкого белка, незаменимых ничем жирных омега-кислот.

Рыбу готовить – одно удовольствие, если бы не ее запах – часто именно поэтому отказываешься от приготовления рыбного обеда. Я очень люблю жареную мойву, корюшку, камбалу – плотно закрываю дверь на кухню, включаю вытяжку и открываю окно, все равно рыбный запах проникает всюду!

Готовить в духовке предпочтительнее – полезнее и запаха меньше, в микроволновке – еще меньше пахнет рыбой, но сомневаюсь в полезности. Для нашего блюда понадобится филе – рыбу лучше купить целую и разделать на филе, готовое филе часто плохого качества – многократная разморозка делает рыбку водянистой и безвкусной.

Нам потребуется:
  • килограмм рыбного филе,
  • по парочке морковок и головок лука,
  • полстакана майонеза,
  • 200-300 г твердого сыра,
  • соль, перец молотый, укроп любой,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Подготавливаем рыбу: филе промываем, осушаем и разрезаем на порционные куски.
  2. Рыбу подсаливаем, перчим, посыпаем сухим или мелко нарезанным свежим укропчиком.
  3. Противень смазываем маслом, укладываем рыбу, каждый кусочек рыбы сдабриваем чайной ложкой майонеза.
  4. Моем и чистим лук и морковь, мелко нарезаем луковицу и натираем на крупной терке морковку. Овощи обжариваем на сковороде с маслом. Укладываем на рыбу слой лука, потом моркови.
  5. Натираем на крупной терке твердый сыр, выкладываем слоем на морковь.
  6. В разогретой духовке запекаем рыбу с овощами минут 25-30.

Подавать, захватывая рыбу и гарнир одновременно, украсить свежей зеленью и тонкой долькой лимона.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи