|
||||||||||||||||||||
Два в одном – запеченная рыба с гарниромРыба в продаже сейчас дороже мяса – это плохо экономически обоснованно, так как у нас самый большой водный бассейн. Но, все же, не стоит забывать есть рыбу хотя бы пару раз в неделю. Блюда из рыбы очень многообразны, вкусны и полезны – в морской рыбе содержится необходимый фосфор, кальций, йод. Хорошая качественная рыба – источник полноценного легкого белка, незаменимых ничем жирных омега-кислот. Рыбу готовить – одно удовольствие, если бы не ее запах – часто именно поэтому отказываешься от приготовления рыбного обеда. Я очень люблю жареную мойву, корюшку, камбалу – плотно закрываю дверь на кухню, включаю вытяжку и открываю окно, все равно рыбный запах проникает всюду! Готовить в духовке предпочтительнее – полезнее и запаха меньше, в микроволновке – еще меньше пахнет рыбой, но сомневаюсь в полезности. Для нашего блюда понадобится филе – рыбу лучше купить целую и разделать на филе, готовое филе часто плохого качества – многократная разморозка делает рыбку водянистой и безвкусной. Нам потребуется:
Подавать, захватывая рыбу и гарнир одновременно, украсить свежей зеленью и тонкой долькой лимона.
|
|
|||||||||||||||||||
|