|
|
|
|
|
|
|
|
Кунжутные мясные палочки
Часто в альянсе с пивом продают непонятно из чего выработанную закуску. Не лучше ли поэкспериментировать дома? Мужу будет приятно, а кушанье можно употребить и просто так.
Одним из таких интересных находок получаются оригинальные мясные палочки, обсыпанные кунжутными семечками (кто любит, можно взять укропные, льняные).
Нам понадобится:
- мякоть мяса (лучше свинины, но можно и говядину - только отбить слегка, и курицу, и индейку) - 300 граммов,
- майонез (всегда использую Махеев) - 50 граммов,
- соль, молотый черный перец,
- семена кунжута - 70 граммов,
- твердый сыр - 70 граммов,
- масло для жарки (растительное).
Приготовление.
- Промытое мясо обсушить, нарезать пластиками, которые разрезать поперек волокон сантиметровыми полосками.
- В майонез добавить перец (можно использовать смесь майонеза и кетчупа, сметаны, горчицы - ингредиенты варьировать по вкусу).
- На сухой сковороде обжарить семена кунжута.
- Противень смазать маслом и уложить мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать мясо сверху.
- Поверх сыра обсыпать мясо поджаренными кунжутными семечками.
- Духовку разогреть до 220 градусов, поставить противень с мясом и запечь (около 20-25 минут).
- Когда мясо зарумянится, вынуть его из духовки, слегка остудить и подать к пиву на блюде с зеленью, или оформив как букет в широком стакане или глубокой.
вазочке. Очень вкусно и оригинально.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|