главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Кунжутные мясные палочки
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Кунжутные мясные палочки

Часто в альянсе с пивом продают непонятно из чего выработанную закуску. Не лучше ли поэкспериментировать дома? Мужу будет приятно, а кушанье можно употребить и просто так.

Одним из таких интересных находок получаются оригинальные мясные палочки, обсыпанные кунжутными семечками (кто любит, можно взять укропные, льняные).

Нам понадобится:

  • мякоть мяса (лучше свинины, но можно и говядину - только отбить слегка, и курицу, и индейку) - 300 граммов,
  • майонез (всегда использую Махеев) - 50 граммов,
  • соль, молотый черный перец,
  • семена кунжута - 70 граммов,
  • твердый сыр - 70 граммов,
  • масло для жарки (растительное).

Приготовление.
  1. Промытое мясо обсушить, нарезать пластиками, которые разрезать поперек волокон сантиметровыми полосками.
  2. В майонез добавить перец (можно использовать смесь майонеза и кетчупа, сметаны, горчицы - ингредиенты варьировать по вкусу).
  3. На сухой сковороде обжарить семена кунжута.
  4. Противень смазать маслом и уложить мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать мясо сверху.
  6. Поверх сыра обсыпать мясо поджаренными кунжутными семечками.
  7. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить противень с мясом и запечь (около 20-25 минут).
  8. Когда мясо зарумянится, вынуть его из духовки, слегка остудить и подать к пиву на блюде с зеленью, или оформив как букет в широком стакане или глубокой.
  9. вазочке. Очень вкусно и оригинально.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи