|
||||||||||||||||||||
КанапеОдной из самых быстрых закусок, которые может приготовить дома каждый, несомненно, являются канапе. Это нечто, сотворенное из различных продуктов, мелко нарезанных и нанизанных на палочку, - их очень удобно есть и подавать именно потому, что они предназначены на один укус. Видов канапе существует бесконечное множество, важно выбрать продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Подают канапе на широком блюде, на листьях зеленого салата или просто так. Они красивы и аппетитны сами по себе, и каждое обладает собственным вкусом. К пиву хорошо подать сырные канапе. Сыр можно сочетать:
Идеальным признано сочетание сыра с виноградом. Это поистине аристократическая закуска - минимализм и богатство вкусовых оттенков. Кроме того, очень просты в изготовлении - на шпажку нанизываем кубик сыра и блестящую зеленую виноградину, на следующую шпажку - красную, это просто шик! К винограду подходят твердые сорта сыров. Можно подать мини-бутербродики на слегка поджаренных хлебных кубиках из яркого сладкого перца, дольки огурца, феты (предварительно вымоченной в оливковом масле с острым перцем и базиликом). завершить это сооружение хорошо яркой точкой в виде помидорчика черри. Из колбасы хорошо сделать праздничные бутербродики. Из слоеного теста выпечь маленькие корзиночки (вырезать из пласта готового теста рюмочкой). Когда они остынут, наполнить их мягким сыром, прикрыть кружочком копченой колбаски и завершить тонким пластиком сыра, свернутого рулетиком. Очень красиво эта лодочка смотрится на листе зеленого салата. Или просто наслоить очень тонкие пластики сыра, колбасы, ветчины и нарезать квадратиками, треугольниками, проткнуть шпажкой.
|
|
|||||||||||||||||||
|