|
|
|
|
|
|
|
|
Яичные лодочки с лососем
Каждый, вероятно, побывал в ситуации внезапного прихода гостей. Чтобы быть на высоте всегда, нужно иметь в своей кулинарной копилке на такой случай быстро готовящиеся блюда.
Предлагаемый рецепт очень прост и быстр в приготовлении, и в нем всего два ингредиента! Тем не менее, это не бутерброд.
Нам понадобится:
- пяток яиц,
- граммов 200 хорошей красной рыбы: семги, форели.
Приготовление
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде.
- Разрезаем каждое яйцо вдоль – из половинок получатся наши лодочки.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками – хорошо это делать ножом-пилкой для сыра.
- Скручиваем каждый рыбный ломтик «розочкой» и укладываем на половинку яйца. Для любителей и связки можно использовать каплю майонеза.
- Наши лодочки прекрасно смотрятся на блюде с кружевными листьями зеленого салата, очень просто и, в то же время, изысканно.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|