|
|
|
|
|
|
|
|
Чебуреки на сырном тесте
Не встречал людей, которые не любят чебуреки. Предлагаемые чебуреки полезнее обычных, они обогащены кальцием, так как тесто готовится на смеси творога и кефира. У этих присутствует необычный и интересный сырный привкус, что отличает их от обычных чебуреков. Поэтому они любимы в нашей семье и хороши, в том числе, к пиву.
Нам потребуется:
- полтора стакана кефира,
- полпачки (100 г) творога,
- на кончике ножа соды, погашенной уксусом,
- щепотка соли,
- чайная ложечка сахара,
- мука для получения эластичного некрутого теста,
- масло для жарки.
Начинка обычная: мясной фарш в смеси с порезанной луковицей поперчить и посолить.
Приготовление.
Разминаем творог, смешиваем с кефиром, солью и сахаром.
Добавляем погашенную уксусом (или лимонкой) соду, муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто тонкими лепешками, блюдцем вырезаем сочни.
В мясной фарш добавляем лук, соль и перец, для сочности вливаем воду, все хорошо вымешиваем.
На половинку каждого сочня выкладываем начинку, прикрываем второй половинкой и защипываем края.
Обжариваем на горячем масле с двух сторон.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|