главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Чебуреки на сырном тесте
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Чебуреки на сырном тесте

Не встречал людей, которые не любят чебуреки. Предлагаемые чебуреки полезнее обычных, они обогащены кальцием, так как тесто готовится на смеси творога и кефира. У этих присутствует необычный и интересный сырный привкус, что отличает их от обычных чебуреков. Поэтому они любимы в нашей семье и хороши, в том числе, к пиву.

Нам потребуется:

  • полтора стакана кефира,
  • полпачки (100 г) творога,
  • на кончике ножа соды, погашенной уксусом,
  • щепотка соли,
  • чайная ложечка сахара,
  • мука для получения эластичного некрутого теста,
  • масло для жарки.

Начинка обычная: мясной фарш в смеси с порезанной луковицей поперчить и посолить.

Приготовление.

  • Разминаем творог, смешиваем с кефиром, солью и сахаром.
  • Добавляем погашенную уксусом (или лимонкой) соду, муку.
  • Замешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем тесто тонкими лепешками, блюдцем вырезаем сочни.
  • В мясной фарш добавляем лук, соль и перец, для сочности вливаем воду, все хорошо вымешиваем.
  • На половинку каждого сочня выкладываем начинку, прикрываем второй половинкой и защипываем края.
  • Обжариваем на горячем масле с двух сторон.
  • обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

     

     


    Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи