|
|
|
|
|
|
|
|
Куриные крылышки с медом
Для приготовления крылышек используем соево-медовый маринад. Куриное мясо получается ароматным и румяным, так как мед карамелизуется на его поверхности, на вкус пряно сладковатым.
Нам потребуется:
- килограмм куриных крыльев,
- полстакана соевого соуса,
- ложка-полторы меда,
- пара долек чеснока.
Приготовление
- Подготавливаем крылышки – промываем, осушаем.
- Готовим пряный маринад: смешиваем мед, соевый соус и раздавленный чеснок. Последний можно пропустить через чеснокодавилку, но лучше мелко нарезать и раздавить тыльной стороной ножа.
- Погрузить крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько часов или на ночь.
- Взять подходящий противень, смазать его маслом и уложить рядочком крылья.
- Поставить противень в нагретую до средней мощности духовку и запечь до готовности. Необходимо следить, чтобы не пригорели.
Крылышки получаются очень нарядными, румяными и вкусными.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|