главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Куриные крылышки с медом
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Куриные крылышки с медом

Для приготовления крылышек используем соево-медовый маринад. Куриное мясо получается ароматным и румяным, так как мед карамелизуется на его поверхности, на вкус пряно сладковатым.

Нам потребуется:

  • килограмм куриных крыльев,
  • полстакана соевого соуса,
  • ложка-полторы меда,
  • пара долек чеснока.

Приготовление

  1. Подготавливаем крылышки – промываем, осушаем.
  2. Готовим пряный маринад: смешиваем мед, соевый соус и раздавленный чеснок. Последний можно пропустить через чеснокодавилку, но лучше мелко нарезать и раздавить тыльной стороной ножа.
  3. Погрузить крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько часов или на ночь.
  4. Взять подходящий противень, смазать его маслом и уложить рядочком крылья.
  5. Поставить противень в нагретую до средней мощности духовку и запечь до готовности. Необходимо следить, чтобы не пригорели.

Крылышки получаются очень нарядными, румяными и вкусными.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи