| 
    | 
    | 
  
  
     | 
    | 
  
  
    | 
    
     | 
  
  
    |   | 
  
  
    | 
     
 
    
     | 
    
       Сырно-грибная закуска на шпажках
У этого оригинального блюда просто обалденный запах, на который сразу сбегаются все окрестные ребятишки. Кроме оригинальности, блюдо привлекает простотой приготовления. Его хорошо приготовить перед пикником и употребить с пивом, или просто так. Дети любят все, приготовленное на шампурах, а эти шашлычки полезнее мясных, а на вкус ничем не хуже. 
Нам потребуется:
 
- полкило маленьких шампиньонов,
 
- 1 яйцо,
 
- 150 г твердого сыра,
 
- соль и перец,
 
- масло растительное,
 
- дрожжевое слоеное тесто.
 
 
Приготовление.
 
- Обжариваем на масле целые шляпки грибов, солим и перчим.
 
- Твердый сыр нарезаем кубиками с гранью около 1-1,5 см.
 
- Раскатываем слоеное тесто и нарезаем полосками около 1,5-2 см шириной, 25-30 см длиной - по длине раскатанного пласта теста.
 
- На небольшие шпажки нанизываем, чередуя, сыр и шляпки обжаренных шампиньонов.
 
- Оборачиваем полученные шашлычки полосками теста, обмазываем их яйцом.
 
- Укладываем наши сооружения на противень и запекаем минут 15.
 
 
Все - наши шашлычки готовы, давая детям отсудите - сыр внутри обжигающе горяч! 
 
    
  
     | 
    
   
     | 
  
  
    
	
	   
		 
Мир домашнего пива © 2006 - 2025 г. Все права защищены | Статьи
  
		 | 
		 
  |