главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Сырно-грибная закуска на шпажках
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Сырно-грибная закуска на шпажках

У этого оригинального блюда просто обалденный запах, на который сразу сбегаются все окрестные ребятишки. Кроме оригинальности, блюдо привлекает простотой приготовления. Его хорошо приготовить перед пикником и употребить с пивом, или просто так. Дети любят все, приготовленное на шампурах, а эти шашлычки полезнее мясных, а на вкус ничем не хуже.

Нам потребуется:

  • полкило маленьких шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль и перец,
  • масло растительное,
  • дрожжевое слоеное тесто.

Приготовление.

  1. Обжариваем на масле целые шляпки грибов, солим и перчим.
  2. Твердый сыр нарезаем кубиками с гранью около 1-1,5 см.
  3. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем полосками около 1,5-2 см шириной, 25-30 см длиной - по длине раскатанного пласта теста.
  4. На небольшие шпажки нанизываем, чередуя, сыр и шляпки обжаренных шампиньонов.
  5. Оборачиваем полученные шашлычки полосками теста, обмазываем их яйцом.
  6. Укладываем наши сооружения на противень и запекаем минут 15.

Все - наши шашлычки готовы, давая детям отсудите - сыр внутри обжигающе горяч!

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи