главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Закусочные корзиночки
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Закусочные корзиночки

Оригинально смотрятся на блюде корзиночки из запеченного картофеля, наполненные селедочкой и украшенные кольцом красного лука. Стандартное сочетание перестает быть привычным и унылым и является настоящим украшением стола.

Продукты:

  • несколько средних, одинаковых по размеру, картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • соль, сушеный или свежий укропчик;
  • щепотка перемолотого мускатного ореха;
  • яйцо;
  • масло для смазки формочек.

Начинка:

  • соленая селедка;
  • зеленое яблоко;
  • салатный красный лук;
  • майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля очистить, промыть и нарезать соломкой - можно натереть на терке как корейскую морковку.
  2. Добавить к картошке яйцо, крахмал, тертый орех, укроп. Хорошо перемешиваем и солим.
  3. Взять маленькие формы для кексов - хорошо бы силиконовые, к ним не прилипает картошка. Промазать их маслом, уложить по бортикам и дну картофельную массу.
  4. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить формы с картофельными корзиночками запекаться на 15 минут.
  5. После выпечки остужаем и аккуратно извлекаем.
  6. Фаршируем ломтиками селедочки, тонко нарезанными дольками зеленого яблока и прозрачными колечками красного сочного лука.
  7. Корзиночки укладываем на блюдо и украшаем зеленью. Перед подачей на стол в каждую корзиночку выдавливаем каплю майонеза.

Красиво и необычно. Попробуйте!

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи