|
|
|
|
|
|
|
|
Закусочные корзиночки
Оригинально смотрятся на блюде корзиночки из запеченного картофеля, наполненные селедочкой и украшенные кольцом красного лука. Стандартное сочетание перестает быть привычным и унылым и является настоящим украшением стола.
Продукты:
- несколько средних, одинаковых по размеру, картофелин;
- ложка картофельного крахмала;
- соль, сушеный или свежий укропчик;
- щепотка перемолотого мускатного ореха;
- яйцо;
- масло для смазки формочек.
Начинка:
- соленая селедка;
- зеленое яблоко;
- салатный красный лук;
- майонез и зелень.
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить, промыть и нарезать соломкой - можно натереть на терке как корейскую морковку.
- Добавить к картошке яйцо, крахмал, тертый орех, укроп. Хорошо перемешиваем и солим.
- Взять маленькие формы для кексов - хорошо бы силиконовые, к ним не прилипает картошка. Промазать их маслом, уложить по бортикам и дну картофельную массу.
- Духовку разогреть до 220 градусов и поставить формы с картофельными корзиночками запекаться на 15 минут.
- После выпечки остужаем и аккуратно извлекаем.
- Фаршируем ломтиками селедочки, тонко нарезанными дольками зеленого яблока и прозрачными колечками красного сочного лука.
- Корзиночки укладываем на блюдо и украшаем зеленью. Перед подачей на стол в каждую корзиночку выдавливаем каплю майонеза.
Красиво и необычно. Попробуйте!
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|