главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Куриное филе с миндалем
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Куриное филе с миндалем

Из куриного мяса придумано немало хороших и необычных рецептов. Но это ни в коей степени не умаляет его достоинств. А короткое время приготовления курицы дает возможность для фантазии кулинаров и в ресторане, и дома. Предлагаемое блюдо можно использовать на горячее, но неплохо подавать и как холодную закуску - оно одинаково вкусно с пивом. Удобно, что для его приготовления подойдут любые орехи, травки или семечки, обнаруженные на полке в шкафу.

Приготовление не занимает много времени и не требует особенных кулинарных навыков. Это важно, когда друзья на пороге появятся внезапно.

Для приготовления нам потребуется:

  • куриное филе,
  • мука,
  • соль и черный (лучше свежемолотый ароматный перец),
  • яйцо,
  • миндальные хлопья,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе обмыть, слегка отбить и нарезать ленточками.
  2. Муку смешать с солью.
  3. Мясные ленточки запанировать в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в ореховых хлопьях.
  4. Сковороду с маслом разогреть и обжарить куриные полоски со всех сторон до красивой румяности.
  5. Снять на салфетку для избавления от лишнего масла.

Подавать на блюде с разными острыми соусами: тар-тар, аджикой, кетчупом, розовым соусом.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи