| 
    | 
    | 
  
  
     | 
    | 
  
  
    | 
    
     | 
  
  
    |   | 
  
  
    | 
     
 
    
     | 
    
       Витаминный пирог
Это открытый пирог, хорошо сочетающийся с пивом. Муж с друзьями оценили его достоинства. Кроме того, он достаточно легок, дешев и даже полезен, потому что в составе его начинки богатые витаминами и микроэлементами шпинат и кукуруза. Подавать такой пирог лучше пока он теплый, мужчины любят с кетчупом. 
Продукты для теста:
 
- около пачки творога (чуть меньше),
 
- 1 яйцо,
 
- немножко соли,
 
- стакан-полтора муки,
 
- пара столовых ложек сметаны или жирного кефира,
 
- полстакана растительного масла,
 
- 0,5 чайной ложечки соды или разрыхлителя.
 
 
Начинка:
- большой пучок шпината,
 
- 50-60 г твердого сыра,
 
- 150-граммовая баночка кукурузы,
 
- пара соловых ложек хорошего кетчупа,
 
- пара столовых ложек растительного масла,
 
- красный острый молотый перец,
 
- соль.
 
 
Приготовление:
 
- Растереть творог и сметану, соединить с яйцом, маслом, посолить.
 
- В муку всыпать разрыхлитель, соединить с полученной массой, вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым.
 
- Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму для выпечки.
 
- Немного притушиваем мелко порезанный шпинат, солим и перчим острым перцем. Остужаем.
 
- Пласт теста смазываем растительным маслом, потом кетчупом, выкладываем на него начинку из шпината и кукурузы.
 
- Натираем твердый сыр и посыпаем пирог сверху.
 
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наш пирог минут 20.
 
 
 
    
  
     | 
    
   
     | 
  
  
    
	
	   
		 
Мир домашнего пива © 2006 - 2025 г. Все права защищены | Статьи
  
		 | 
		 
  |