главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Витаминный пирог
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Витаминный пирог

Это открытый пирог, хорошо сочетающийся с пивом. Муж с друзьями оценили его достоинства. Кроме того, он достаточно легок, дешев и даже полезен, потому что в составе его начинки богатые витаминами и микроэлементами шпинат и кукуруза. Подавать такой пирог лучше пока он теплый, мужчины любят с кетчупом.

Продукты для теста:

  • около пачки творога (чуть меньше),
  • 1 яйцо,
  • немножко соли,
  • стакан-полтора муки,
  • пара столовых ложек сметаны или жирного кефира,
  • полстакана растительного масла,
  • 0,5 чайной ложечки соды или разрыхлителя.

Начинка:

  • большой пучок шпината,
  • 50-60 г твердого сыра,
  • 150-граммовая баночка кукурузы,
  • пара соловых ложек хорошего кетчупа,
  • пара столовых ложек растительного масла,
  • красный острый молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Растереть творог и сметану, соединить с яйцом, маслом, посолить.
  2. В муку всыпать разрыхлитель, соединить с полученной массой, вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым.
  3. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму для выпечки.
  4. Немного притушиваем мелко порезанный шпинат, солим и перчим острым перцем. Остужаем.
  5. Пласт теста смазываем растительным маслом, потом кетчупом, выкладываем на него начинку из шпината и кукурузы.
  6. Натираем твердый сыр и посыпаем пирог сверху.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наш пирог минут 20.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи