|
|
|
|
|
|
|
|
Витаминный пирог
Это открытый пирог, хорошо сочетающийся с пивом. Муж с друзьями оценили его достоинства. Кроме того, он достаточно легок, дешев и даже полезен, потому что в составе его начинки богатые витаминами и микроэлементами шпинат и кукуруза. Подавать такой пирог лучше пока он теплый, мужчины любят с кетчупом.
Продукты для теста:
- около пачки творога (чуть меньше),
- 1 яйцо,
- немножко соли,
- стакан-полтора муки,
- пара столовых ложек сметаны или жирного кефира,
- полстакана растительного масла,
- 0,5 чайной ложечки соды или разрыхлителя.
Начинка:
- большой пучок шпината,
- 50-60 г твердого сыра,
- 150-граммовая баночка кукурузы,
- пара соловых ложек хорошего кетчупа,
- пара столовых ложек растительного масла,
- красный острый молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Растереть творог и сметану, соединить с яйцом, маслом, посолить.
- В муку всыпать разрыхлитель, соединить с полученной массой, вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым.
- Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму для выпечки.
- Немного притушиваем мелко порезанный шпинат, солим и перчим острым перцем. Остужаем.
- Пласт теста смазываем растительным маслом, потом кетчупом, выкладываем на него начинку из шпината и кукурузы.
- Натираем твердый сыр и посыпаем пирог сверху.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наш пирог минут 20.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|