главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Сырный лаваш
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Сырный лаваш

Некоторые молодые семьи любят собираться по выходным, чтобы посмотреть новый фильм компанией. Обычно эти посиделки сопровождаются пивом и закусками.

Вот это и есть повод, который повергает представителей принимающей стороны искать новые рецепты закусок. Однажды кто-то придумал сырные палочки – всем очень понравился вкус блюда, а главное – скорость его исполнения и хорошее дополнение к пиву.

Потом мы обнаружили, что они пойдут и в дорогу, и на дачу, и дома вприкуску с любым супом.

Нам пригодится:

  • тонкая лепешка лаваша,
  • пара плавленых сырков,
  • несколько зубков чеснока,
  • укроп,
  • пара ложек сливочного масла,
  • 2 яйца.

Приготовление
  1. Разбить яйца и хорошо взбить.
  2. Порезать лепешку прямоугольниками 8х10 см.
  3. Тонкими пластиками порезать сырки.
  4. Мелко порубить чеснок и зелень укропа.
  5. На поверхность лаваша положить 2 кусочка сыра, зелень и чеснок.
  6. Свернуть рулетиком и обмакнуть в яйца.
  7. Разогреть сковороду с маслом и чесноком. Обжарить в нем сырные рулетики.

Подавать на блюде или поставив трубочки в пиалки, присыпав зеленью. В последнем случае можно нарезать длинными брусочками огурцы, перец, морковь – и таким ярким букетиком поставить в широких стаканах или пиалах.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи