|
|
|
|
|
|
|
|
Курочка на взлете
Этот рецепт был очень распространен в советское время. Разница лишь в том, что тогда куры были натуральными, хоть и синенькими, но без гормонов и антибиотиков, и это определяло их вкус: курочка получалась хрустящей снаружи и сочной изнутри. Рецепт совсем простой: нужна лишь вместительная духовка, чтобы поместить курицу в «сидячем» положении. Подготовить куриную тушку можно заранее – даже за 2-3 дня до употребления. Это удобно накануне какого-то семейного события с застольем: не придется тратить время в момент приготовления стола – просто останется поставить курицу в духовку.
Нам потребуется для маринования килограммовой курочки:
- соль, черный молотый перчик, пара зубков чеснока, любые специи, лаврушка.
Приготовление
- Хорошо промываем курицу снаружи и изнутри, обсушиваем и натираем смесью пряностей, добавляем лавровый лист. Оставляем не менее, чем на 2 часа.
- Берем подходящую по размеру стеклянную баночку (раньше можно было взять бутылку из-под молока, но сейчас они пластиковые), наливаем ее полную водой.
- Усаживаем на баночку подготовленную куриную тушку, ставим ее на противень или лист с водой.
- Духовку нагреваем до максимума и ставим в нее минут на 20 наше сооружение. Потом уменьшаем огонь и еще на среднем жаре доводим курицу с полчаса.
- Проверяем готовность мяса, осторожно вынимаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем на порции. Это можно сделать, подав курицу на блюде на стол, украсив овощами и зеленью, окружив вокруг запеченными целыми картофелинами. Не забудьте только подать острый нож или разделочные кухонные ножницы.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|