FAIL (the browser should render some flash content, not this).
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Курочка на взлете
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

Курочка на взлете

Этот рецепт был очень распространен в советское время. Разница лишь в том, что тогда куры были натуральными, хоть и синенькими, но без гормонов и антибиотиков, и это определяло их вкус: курочка получалась хрустящей снаружи и сочной изнутри. Рецепт совсем простой: нужна лишь вместительная духовка, чтобы поместить курицу в «сидячем» положении. Подготовить куриную тушку можно заранее – даже за 2-3 дня до употребления. Это удобно накануне какого-то семейного события с застольем: не придется тратить время в момент приготовления стола – просто останется поставить курицу в духовку.

Нам потребуется для маринования килограммовой курочки:
  • соль, черный молотый перчик, пара зубков чеснока, любые специи, лаврушка.
Приготовление
  1. Хорошо промываем курицу снаружи и изнутри, обсушиваем и натираем смесью пряностей, добавляем лавровый лист. Оставляем не менее, чем на 2 часа.
  2. Берем подходящую по размеру стеклянную баночку (раньше можно было взять бутылку из-под молока, но сейчас они пластиковые), наливаем ее полную водой.
  3. Усаживаем на баночку подготовленную куриную тушку, ставим ее на противень или лист с водой.
  4. Духовку нагреваем до максимума и ставим в нее минут на 20 наше сооружение. Потом уменьшаем огонь и еще на среднем жаре доводим курицу с полчаса.
  5. Проверяем готовность мяса, осторожно вынимаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем на порции. Это можно сделать, подав курицу на блюде на стол, украсив овощами и зеленью, окружив вокруг запеченными целыми картофелинами. Не забудьте только подать острый нож или разделочные кухонные ножницы.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2017 г. Все права защищены | Статьи