FAIL (the browser should render some flash content, not this).
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страница → Медицина о пиве 1
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

Медицина о пиве. Страница 1.

Разообразие пива Согласно материалу, предоставленному агентством «АгроФакт», группой японских ученых из Национального онкологического центра, Университета Окаяма и пивоваренной компанией «Кирин» после ряда проведенный исследований были сделаны выводы о способности пива противодействовать возникновению новообразований (раковых заболеваний). Почему-то верится, что это не рекламный трюк, и такое убеждение отнюдь не безосновательно. Ведь на протяжении многих тысяч лет народы, употреблявшие пиво, пользовались им не только как напитком, утоляющим жажду и голод, но и находили применение пиву в медицине, открывая все большие и большие целительные возможности этого необычного лекарства.

Так, древние шумеры использовали пиво для лечения зубной боли, а средневековые медики прописывали его при нарушениях пищеварительной системы, от почечных и сердечных заболеваний, при болезни печени. Находили применение пиву и в косметологии для создания масок, омолаживающих кожу. Применял пиво в лечении и знаменитый врач-ятрохимик Парацельс. Он выписывал больным, страдающим заболеваниями печени, пиво из папоротника, а при заболевании дыхательных путей — пиво из шалфея. Так же, по его мнению, пиво, попадая внутрь человека, быстро впитывается и превращается в кровь.

Наряду с этим были частые рекомендации пить пиво кормящим матерям, да и грудным детям, объясняя это его пользой и сравнивая пиво с материнским молоком. Использовали пиво и в борьбе с подагрой, и от болезней мочевого пузыря. Так же оно славилось как чудодейственное средство для мужской потенции. А то, что пиво является защитным и лечащим средством от холеры, в этом ни на минуту не сомневался сам открыватель холерной палочки, немецкий профессор Кох, доказавший, что в пиве эта самая палочка погибает через несколько часов.

И ведь ничего удивительного нет в способности пива оказывать благоприятное воздействие. Ведь если разобраться, то натуральный состав его, обогащенный белками, углеводами, минеральными солями и различными ферментами, не несет в себе никаких негативных воздействий на организм человека, а только наоборот.
Благодаря содержанию таких витаминов, как В1 В2, РР пиво можно смело отнести к полезным питательным напиткам. Ученые Мюнхенского института, проводя ряд исследований, доказали благоприятное воздействие пива на нервную систему, что обусловлено наличием минералов и витаминов группы В1, В2, В6 и Н. Так же было обосновано положительное влияние на электролиз организма, мышечную деятельность и обмен веществ человеческого тела, на установление гормонального баланса. Та-ие металлы, как медь и железо, способ-твующие образованию красных кровяных елец, магний, благоприятно влияющий на сердечную мышцу, цинк, необходимый для образования инсулина, содержатся в пиве и усиливают его пользу. Учитывая витаминную насыщенность этого напитка, был сделан вывод, что при употреблении 1 литра пива организмом человека усваивается до 40% суточной нормы витаминного комплекса. Так же немецкими учеными было доказано превышение пользы 1 литра пива по сравнению с пользой 1 литра молока в 10 раз.

Cтраницы: - 1 - | - 2 - | наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2017 г. Все права защищены | Статьи