главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Домашние колбаски
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Домашние колбаски

Домашняя колбаса – любимое многими лакомство. В деревне их обычно делают, забивая свиней. Раньше это было традиционным – очищали кишки, промывали, полоскали их, готовили мясной фарш по индивидуальным семейным рецептам. Сейчас все чаще отказываются от этой грязной операции: не хочется хозяевам возиться с этим грязным делом!

Но, если удается купить готовые кишки для начинки, многие с удовольствием делают колбаски дома. Сейчас продается приправа для колбасок – вот кишку из нее я использую, а в приправе глутамат натрия – поэтому ее выбрасываю.

Нам потребуется:

  • мякоть свинины, лучше шейка – 1 кг,
  • чеснок,
  • черный молотый перец, кориандр, семя горчицы, соль,
  • тонкая кишка.

Приготовление:

  1. Тонкую свиную кишку хорошо промываем в холодной воде и кладем в раствор соли и уксуса часа на 2, после чего промываем и подвешиваем, чтобы стек раствор.
  2. Готовим фарш: мясо режем мелкими кусочками, добавляем сала, или пропускаем через крупную решетку мясорубки.
  3. Солим и добавляем пряности.
  4. Кишку одним концом надеваем на мясорубку или кольцо ножниц и начиняем колбаску. Связываем концы нитками.
  5. Отвариваем минут 15, а потом обжариваем.

Помню из детства, как мама запекала на поде русской печи большую широкую сковороду и глубокие противни с кругами поджаристых домашних колбас. Таких теперь нигде не найдешь.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи