|
|
|
|
|
|
|
|
Пирог слоеный с ветчиной и овощами
Приготовить слоеный пирог довольно не сложно, это под силу даже ребенку. Конечно, хорошо получать советы и указания при первом его приготовлении у кого-либо, имеющего опыт обращения с тестом, в частности, со слоеным. Например, его не стоит раскатывать по всем направлениям, а лишь в одном. Противень можно смазывать не маслом, а просто сбрызнуть водой.
Сегодня мы будем готовить острый слоеный пирог с ветчиной – чисто мужской вариант, когда жена уехала отдыхать, к примеру. Можно пригласить друга с бутылочкой светлого пивка и приятно провести вечер перед телевизором, наблюдая за очередной футбольной баталией.
Нам понадобится:
- упаковка готового слоеного теста,
- граммов 300 ветчины,
- 1 головка лука,
- салат из корейской моркови (граммов 150),
- сыр типа российского – 250-300 г,
- помидоры,
- граммов 100 майонеза.
Приготовление
- Размораживаем упаковку теста. Раскатываем его слегка пластом не меньше 5 мм и укладываем на смазанный противень.
- Обжариваем мелко нарезанную луковицу на сковороде с маслом.
- Нарезаем кубиками или полосками ветчину.
- На тесто выкладываем майонез, распределяем его по поверхности. Укладываем на майонез ветчину, потом лук и морковку по-корейски.
- Натираем сыр на крупной терке и засыпаем наше изделие.
- Хорошо прогреваем духовку, вниз устанавливаем емкость с водой и выпекаем наш пирог минут 30-40 – как будет готов, почувствуете сами – очень аппетитный аромат настигнет вас повсюду! Следите, чтобы пирог не пригорел.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|