главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Крабовые котлетки
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Крабовые котлетки

Это котлеты для любителей крабового мяса. Блюдо интересное, легкое в исполнении, простое и доступное. Не рекомендовала бы употреблять его часто - все же в составе крабового мяса одни консерванты, но иногда приготовить как оригинальную закуску вполне допустимо. Кроме того, подобный фарш хорошо использовать для приготовления горячих бутербродов или на горячее с гарниром из риса или картошки.

Нам потребуется:

  • полкило крабового мяса;
  • сухарики или сухие крекеры около 150 г;
  • разноцветный сладкий перец;
  • листья петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и горчица (4:1);
  • яйцо;
  • молотый перец и масло, чтобы жарить.

Приготовление.

  1. Мелко порубить острым ножом крабовое мясо.
  2. Крекеры или сухари измельчить в блендере или комбайне до крошки.
  3. Сладкие перчики мелко порезать кубиками, мелко нарезать петрушку и чеснок.
  4. Смешать все составляющие компоненты, разбить сырое яйцо, горчицу с майонезом, поперчить и хорошо вымесить. Массу оставить для расстойки минут на 15.
  5. Сформовать котлетки, разогреть сковороду и обжарить до золотистости с обеих сторон.

Получается очень эффектно - сквозь румянец просвечивают пятнышки желтого, красного цвета перца и зелени.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи