|
|
|
|
|
|
|
|
Крабовые котлетки
Это котлеты для любителей крабового мяса. Блюдо интересное, легкое в исполнении, простое и доступное. Не рекомендовала бы употреблять его часто - все же в составе крабового мяса одни консерванты, но иногда приготовить как оригинальную закуску вполне допустимо. Кроме того, подобный фарш хорошо использовать для приготовления горячих бутербродов или на горячее с гарниром из риса или картошки.
Нам потребуется:
- полкило крабового мяса;
- сухарики или сухие крекеры около 150 г;
- разноцветный сладкий перец;
- листья петрушки;
- пара зубчиков чеснока;
- майонез и горчица (4:1);
- яйцо;
- молотый перец и масло, чтобы жарить.
Приготовление.
- Мелко порубить острым ножом крабовое мясо.
- Крекеры или сухари измельчить в блендере или комбайне до крошки.
- Сладкие перчики мелко порезать кубиками, мелко нарезать петрушку и чеснок.
- Смешать все составляющие компоненты, разбить сырое яйцо, горчицу с майонезом, поперчить и хорошо вымесить. Массу оставить для расстойки минут на 15.
- Сформовать котлетки, разогреть сковороду и обжарить до золотистости с обеих сторон.
Получается очень эффектно - сквозь румянец просвечивают пятнышки желтого, красного цвета перца и зелени.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|