Это котлеты для любителей крабового мяса. Блюдо интересное, легкое в исполнении, простое и доступное. Не рекомендовала бы употреблять его часто - все же в составе крабового мяса одни консерванты, но иногда приготовить как оригинальную закуску вполне допустимо. Кроме того, подобный фарш хорошо использовать для приготовления горячих бутербродов или на горячее с гарниром из риса или картошки.
Нам потребуется:
полкило крабового мяса;
сухарики или сухие крекеры около 150 г;
разноцветный сладкий перец;
листья петрушки;
пара зубчиков чеснока;
майонез и горчица (4:1);
яйцо;
молотый перец и масло, чтобы жарить.
Приготовление.
Мелко порубить острым ножом крабовое мясо.
Крекеры или сухари измельчить в блендере или комбайне до крошки.
Сладкие перчики мелко порезать кубиками, мелко нарезать петрушку и чеснок.
Смешать все составляющие компоненты, разбить сырое яйцо, горчицу с майонезом, поперчить и хорошо вымесить. Массу оставить для расстойки минут на 15.
Сформовать котлетки, разогреть сковороду и обжарить до золотистости с обеих сторон.
Получается очень эффектно - сквозь румянец просвечивают пятнышки желтого, красного цвета перца и зелени.