главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Лаваш закусочный изысканный
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Лаваш закусочный изысканный

Казалось бы, из обычной слабосоленой красной рыбы уже ничего придумывать не нужно: она хороша сама по себе. Но любители лосося все не успокаиваются, и выдумывают различные способы ее подачи, эффектно обыгрывая стандартное сочетание вкусов и продуктов. Когда надоедают бутерброды из масла и рыбы, уложенных на кусочки хлеба, их можно модернизировать с помощью тонкого лаваша. Кроме того, это так быстро, но каков итог! Красочно и ярко смотрятся лавашевые завертыши на блюде!

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба,
  • сливочное масло,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Лепешку нарезать 8-сантиметровыми квадратиками.
  2. Размягченным сливочным маслом намазать каждый квадратик.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками – обычно филе режется поперек.
  4. На край лепешки уложить ломтик рыбки и свернуть рулетиком.
  5. Уложить на блюдо с зеленью, дольками яркого помидора или лимона.

Еще эффектнее это блюдо выглядит в том случае, если вся лепешка полностью смазывается маслом, укладывается ломтиками рыбы, сворачивается плотным рулетом, немного полежит в холодильнике – чтобы масло застыло. Разрезается острым ножом наискось на кусочки, и эти кусочки с выглядывающей яркой начинкой вызывающе краснеют на блюде! Очень аппетитно и не менее вкусно.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи