|
|
|
|
|
|
|
|
Горячие бутерброды для пикника
Этот рецепт когда-то публиковался в газете «Смак», он прижился в нашей семье так, что стал семейным. Горячими бутербродиками удобно перекусить, выехав на природу, перед приготовлением шашлыков или барбекю. Хороши они и в качестве закуски к пиву. Не смотря на то, что они всем по вкусу, никому не удается разгадать, из чего они приготовлены! Для начинки возьмем лишь пучок зелени и лука.
Продукты для приготовления:
- багетный или обычный батон,
- пара столовых ложек манной крупы,
- головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- соль, черный молотый перец,
- мускатный орех,
- сосиски, ветчина, вареная колбаска, овощи – по вкусу.
Приготовление:
- Завариваем манную крупу кипятком, полученную кашицу хорошо размешиваем.
- Добавляем яйцо и специи, взбиваем слегка вилкой.
- Мелко режем луковицу, измельчаем зелень, смешиваем с кашицей из крупы и яйца, хорошо перемешиваем.
- Полученной кашицей смазываем одну сторону кусочка хлеба и опускаем на сковороду с нагретым растительным маслом. Заполнив всю сковороду, обжариваем.
- Переворачиваем на другую сторону, которую тоже при желании смазать начинкой, пока жарится одна сторона.
Еще вкуснее будут эти бутербродики, если вместо манки использовать натертый на крупной терке картофель. Такие бутики были очень распространены в перестроечный период – иногда просто палочкой-выручалочкой на завтрак или на даче.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|