|
|
|
|
|
|
|
|
Свиной рулет с черносливом
Это блюдо станет «гвоздем» среди закусок на праздничном столе. Но и к выходному, если муж хорошо отобьет кусочки свинины накануне, получит превосходную закусь для посиделок с друзьями за бутылочкой пивка!
Накануне – потому что свиной рулет идеально подходит для холодной закуски. В горячем виде можно его подавать с любым гарниром на обед.
Нам потребуется:
- мякоть свинины (лопатка) – 900 г,
- чернослив без косточек – 100 г,
- пара зубчиков чеснока,
- чайная ложка майонеза,
- соль, перец, сладкая горчица.
Приготовление
- Кусок свиной лопатки разрезать вдоль не до конца, распластать и очень хорошо отбить.
- Со всех сторон посолить и поперчить, поверхность с одной стороны сдобрить измельченным чесноком.
- Хорошо промыть чернослив. Плотно уложить его на одну часть отбитой свинины.
- Мясо свернуть рулетом и туго смотать веревкой.
- Разогреть духовку и запечь свиной рулет минут 20 при сильном жаре.
- Французскую горчицу смешать с майонезом.
- Вынуть мясо, обмазать его со всех сторон полученной смесью. Поставить в средне нагретую духовку на час.
- Вынуть запеченный рулет, снять веревку.
- Употреблять горячим, нарезав поперек, или оставить для остывания и разрезать холодным.
Получается красивое и вкусное сытное блюдо.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|