главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Свиной рулет с черносливом
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Свиной рулет с черносливом

Это блюдо станет «гвоздем» среди закусок на праздничном столе. Но и к выходному, если муж хорошо отобьет кусочки свинины накануне, получит превосходную закусь для посиделок с друзьями за бутылочкой пивка!

Накануне – потому что свиной рулет идеально подходит для холодной закуски. В горячем виде можно его подавать с любым гарниром на обед.

Нам потребуется:
  • мякоть свинины (лопатка) – 900 г,
  • чернослив без косточек – 100 г,
  • пара зубчиков чеснока,
  • чайная ложка майонеза,
  • соль, перец, сладкая горчица.
Приготовление
  1. Кусок свиной лопатки разрезать вдоль не до конца, распластать и очень хорошо отбить.
  2. Со всех сторон посолить и поперчить, поверхность с одной стороны сдобрить измельченным чесноком.
  3. Хорошо промыть чернослив. Плотно уложить его на одну часть отбитой свинины.
  4. Мясо свернуть рулетом и туго смотать веревкой.
  5. Разогреть духовку и запечь свиной рулет минут 20 при сильном жаре.
  6. Французскую горчицу смешать с майонезом.
  7. Вынуть мясо, обмазать его со всех сторон полученной смесью. Поставить в средне нагретую духовку на час.
  8. Вынуть запеченный рулет, снять веревку.
  9. Употреблять горячим, нарезав поперек, или оставить для остывания и разрезать холодным.

Получается красивое и вкусное сытное блюдо.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи