|
||||||||||||||||||||
Пряная селедочкаБлюдо с отварной, исходящей паром, картошечкой в сочетании с пряной малосольной селедочкой всегда в России в чести на любом столе. Селедка может стать отдушиной, когда надоели многослойные вкусовые изыски, и организм просит простой пищи, не отягощенной излишествами. В продаже сельдь чаще изобилует консервантами, портящими ее вкус, не говоря уж о их вредности. Поэтому предлагаемый рецепт дает возможность попробовать настоящий вкус этой прекрасной рыбы. Помню, во времена перестройки были распространены бартерные расчеты, и частенько продуктами, среди которых была свежая сельдь. Люди ее брали целыми пластами – рыба стоила копейки и была свежайшая, не размораживаемая, как сейчас, много раз, солили ее разными способами – и с сахаром, и с растительным маслом, и в рассоле с корнеплодами – и всегда получалась замечательная закуска, которую с удовольствием все употребляли. Нам потребуется:
Подаем с отварным картофелем, посыпанном мелко нарезанной зеленью укропа, и растительным маслом – хорошо масло взять запашистое, свежего отжима, украсить кружками салатного лука, можно добавить каплю яблочного уксуса – на ваш вкус. Просто объедение!
|
|
|||||||||||||||||||
|