FAIL (the browser should render some flash content, not this).
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Пряная селедочка
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

Пряная селедочка

Блюдо с отварной, исходящей паром, картошечкой в сочетании с пряной малосольной селедочкой всегда в России в чести на любом столе. Селедка может стать отдушиной, когда надоели многослойные вкусовые изыски, и организм просит простой пищи, не отягощенной излишествами.

В продаже сельдь чаще изобилует консервантами, портящими ее вкус, не говоря уж о их вредности. Поэтому предлагаемый рецепт дает возможность попробовать настоящий вкус этой прекрасной рыбы. Помню, во времена перестройки были распространены бартерные расчеты, и частенько продуктами, среди которых была свежая сельдь. Люди ее брали целыми пластами – рыба стоила копейки и была свежайшая, не размораживаемая, как сейчас, много раз, солили ее разными способами – и с сахаром, и с растительным маслом, и в рассоле с корнеплодами – и всегда получалась замечательная закуска, которую с удовольствием все употребляли.

Нам потребуется:
  • пара крупных сельдин,
  • по 2 столовых ложки соли и сахара,
  • черный молотый и горошком перец,
  • чайная ложка зерновой горчицы,
  • парочка лаврушек.
Приготовление
  1. Моем, чистим и потрошим рыбу.
  2. Смешиваем все пряности, обсыпаем ими рыбу снаружи и изнутри.
  3. Укладываем рыбу в кастрюлю и помещаем сверху гнет, весом килограмма 2-3.
  4. Ставим на двое суток в холодильник.

Подаем с отварным картофелем, посыпанном мелко нарезанной зеленью укропа, и растительным маслом – хорошо масло взять запашистое, свежего отжима, украсить кружками салатного лука, можно добавить каплю яблочного уксуса – на ваш вкус.

Просто объедение!

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2017 г. Все права защищены | Статьи