главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Крабовые биточки
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Крабовые биточки

Многие любят этот вид продуктов – крабовые палочки или крабовое мясо. Вот для таких любителей и предназначен этот рецепт. Крабовые палочки сами по себе не плохая закуска к пиву, но слишком ординарная, на мой взгляд. И как-то я предложила для компании друзей это блюдо, эффект получился очень неожиданным: все сочли кулинара высоким профессионалом!

Нам понадобится:
  • 200-граммовая упаковка крабовых палочек,
  • около 100 г твердого сыра,
  • пара яиц,
  • столовая ложка муки или манной крупы,
  • зубчик чеснока,
  • масло для обжарки.
Приготовление
  1. Замороженные в морозилке крабовые палочки натираем на терке, лучше на мелкой. Чтобы не морозить руки, можно использовать комбайн.
  2. На крупной терке натираем твердый сыр.
  3. Добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок, смешиваем все в однородную массу, добавляем муку или манку. Хорошо вымешиваем «крабовый» фарш.
  4. На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем в обеих сторон. Получаются румяные розоватые котлетки.

Выкладываем наши биточки на плоскую широкую тарелку, украшаем свежими или маринованными овощами и фруктами, подаем заждавшемуся мужу с бутылочкой пива и ожидаем заслуженную благодарность.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи