|
|
|
|
|
|
|
|
Крабовые биточки
Многие любят этот вид продуктов – крабовые палочки или крабовое мясо. Вот для таких любителей и предназначен этот рецепт. Крабовые палочки сами по себе не плохая закуска к пиву, но слишком ординарная, на мой взгляд. И как-то я предложила для компании друзей это блюдо, эффект получился очень неожиданным: все сочли кулинара высоким профессионалом!
Нам понадобится:
- 200-граммовая упаковка крабовых палочек,
- около 100 г твердого сыра,
- пара яиц,
- столовая ложка муки или манной крупы,
- зубчик чеснока,
- масло для обжарки.
Приготовление
- Замороженные в морозилке крабовые палочки натираем на терке, лучше на мелкой. Чтобы не морозить руки, можно использовать комбайн.
- На крупной терке натираем твердый сыр.
- Добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок, смешиваем все в однородную массу, добавляем муку или манку. Хорошо вымешиваем «крабовый» фарш.
- На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем в обеих сторон. Получаются румяные розоватые котлетки.
Выкладываем наши биточки на плоскую широкую тарелку, украшаем свежими или маринованными овощами и фруктами, подаем заждавшемуся мужу с бутылочкой пива и ожидаем заслуженную благодарность.
|
|
Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи
|
|