|
||||||||||||||||||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
Приборы и инструменты для пивоварения. Страница 1.Относительно комплекта оборудования необходим внимательный подход. Рекомендуется составить список, постарайтесь не пропустить ни одного инструмента. На самом деле, большинство приспособлений для домашнего пивоварения находится у вас на кухне. Только необходимо знать, что, как и когда можно использовать. При необходимости придется докупить какие-то вещи и приспособления. Но не стоит переживать, вся подготовка не ударит вас по карману. А вот с минимальными затратами превратить вашу кухню в первоклассную домашнюю пивоварню как раз получится. Если привести полный список необходимого оборудования, то получится следующее:
Вспомогательными инструментами и компонентами могут послужить:
Инструменты и приспособления, без которых можно обойтись, но которые могут пригодиться:
Чтобы подготовить солод и хмель к применению, если вы не используете солодовый охмеленный экстракт, их необходимо просеять от лишних примесей и пыли, для чего можно воспользоваться ситом. Для взвешивания солода и хмеля можно использовать любые кухонные весы с незначительной погрешностью. Один из наиболее удобных вариантов, это электронные кухонные весы. Если же таковых не имеется, то можно воспользоваться любым подручным способом (например использовать мерный стаканчик), но только необходимо учитывать погрешность и стараться не отклоняться от дозировки, указанной в рецепте. Ручная мельница (или мясорубка) используется для дробления солода. Электрическими кофемолками пользоваться не рекомендуется из-за усложненного контроля над степенью размельчения, чтобы не превратить солод в муку.
Чтобы избежать пригорания солода можно для начала разогреть часть воды и, сняв кастрюлю с огня, тщательно размешать в ней солодовый экстракт до полного растворения, после чего вернуть кастрюлю на огонь и довести до нужной температуры еще раз. Необходимо как можно чаще проверять чан, чтобы не убежало сусло. Полное накрывание крышкой приводит к вспениванию сусла, по этому необходимо не делать этого и оставлять отверстие. Возникнет необходимость воспользоваться инструментом для перемешивания сусла с целью полного растворения компонентов. В качестве этого можно использовать обычную кухонную ложку из дерева, пластмассы или нержавейки с длинной ручкой. Перед применением необходимо ее хорошо промыть стерилизующей жидкостью и в дальнейшем использовать только для пивоварения. В зарубежных магазинах для пивоваров продается для этих целей специальная меломиновая ложка с ручкой, длина которой составляет около 33 см.
|
|
|||||||||||||||||||
|