FAIL (the browser should render some flash content, not this).
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаРецепты пива 1Рецепты пива 2Рецепты пива 3Рецепты пива 4Рецепты пива 5 → Рецепты пива 6
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

Рецепты домашнего пива. Страница 5

Мошногорское пиво

Ингредиенты:
  • 2,5 ячменного солода;
  • 600г сахара или меда;
  • 100г дрожжей;
  • хмель;
  • 19л воды.
Размешать в 4л воды большую горсть хмеля, 2,5кг ячменного солода, 600г сахара или меда и кипятить в течение 30 минут. Затем в охлажденный до теплого состояния раствор добавить разведенные в воде 100г дрожжей, размешать, перелить в бочонок, влить ещё 15л воды, накрыть теплой тканью и оставить бродить в течение 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.

Экспресс - пиво

Ингредиенты:
  • 3 стакана молотого ржаного солода;
  • 100г хмеля;
  • 10л кипятка;
  • 2 стакана меда или патоки;
  • 0,5 стакана дрожжей.
Молотый ржаной солод смешать с перетертым хмелем, насыпать в льняной мешочек. Пропуская кипяток через мешочек средней струей, и перемешивая гущу в мешочке, нацедить и остудить 10л раствора. Затем смешать его с 0,5 стакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, хорошо укупорить и поместить в холодильник. Пиво будет готово к употреблению через 4-5 дней.

Пиво из сосновых побегов

Ингредиенты:
  • 2 кг побегов сосны;
  • 800г сахара.
Нарезанные молодые побеги сосны измельчают на мелкие кусочки и заливают водой из расчета 2кг побегов на ведро воды и варят в течение 30-40 минут. Через сложенную в несколько слоев марлю процеживают отвар, добавляют 800г сахара и снова вварят пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Сливают в бутылки из-под шампанского и хранят в сухом прохладном месте. Срок хранения – до 1 года. Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового экстракта, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, залейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.

Старинное русское пиво

Ингредиенты:
  • 2кг меда;
  • 25г хмеля;
  • 50г дрожжей.
2кг меда разводят водой в емкости 10л, смешивают с 25г хмеля и кипятят в течение часа. Сусло сцеживают, добавляют 50г дрожжей и держат при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупоривают и переносят в погреб. Через 2-3 дня пиво разливают в бутылки и укупоривают. Выдержанное пиво вкуснее.

Cтраницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2017 г. Все права защищены | Статьи