главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаРецепты пива 1Рецепты пива 2Рецепты пива 3Рецепты пива 4 → Рецепты пива 5
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Рецепты домашнего пива. Страница 5

Домашнее темное пиво

Ингредиенты:
  • 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса;
  • 30г цикория;
  • 700г сахара;
  • 500г сухого хмеля;
  • цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона.
Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить в погребе.

Дешевое пиво

Ингредиенты:
  • 6 стаканов ржаного молотого солода;
  • 200г хмеля;
  • пшеничная мука;
  • дрожжи для опары.
Взять 6 стаканов ржаного молотого солода и 200г хмеля, поместить их в чистый мешочек, и тщательно измельчив - размешать. Высыпать содержимое мешочка в 12 литров воды и вскипятить. После этого остудить в прохладном месте. В это время готовится опара из пшеничной муки и растворенных в одной бутылке воды сухих дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, смешать их и оставить в тепле для брожения на 6 часов. После этого закупорить в бочонке и поместить в погреб на 3 дня. На четвертый день содержимое разлить по бутылкам, укупорить их и поставить на хранение в погреб.

Можжевеловое пиво

Ингредиенты:
  • 16кг ягод можжевельника;
  • 3 ложки сухого хмеля;
  • 100г дрожжей.
Залить 16кг истолченных ягод можжевельника 35 литрами холодной воды и поставить на сутки. Процедить настой и прокипятить его, не забывая снимать пену. В остатки ягод налить немного воды и процедить раствор. Отварить его с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавить 100г дрожжей. После брожения разлить по бутылкам и поставить в холодное место. следующий день.

Морковное пиво

Ингредиенты:
  • морковь;
  • дрожжи и хмель, исходя из пропорции:
  • на 17л морковного сока - 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля.
Морковку, взятую по объему на свое усмотрение, перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и хмель исходя из пропорции – на 17л сока 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Тщательно всё размешать и на 3 суток оставить бродить. После этого снять пену и процедить морковное пиво через холщовую ткань. Разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место. Через неделю пиво будет готово к употреблению.

Боярское пиво

Ингредиенты:
  • 5л бочкового пива;
  • 1 лимон;
  • 2г корицы;
  • 5г кориандра;
  • 50г хмеля;
  • 200г сахара.
Растопить сахар в кастрюле до приобретения им черного цвета и горьковатого вкуса. Смешать его с 500мл кипяченой воды. Вылить полученный раствор в бутыль с широким горлом. В кастрюлю положить лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить туда имбирь, кориандр, корицу, залить водой и кипятить 15 минут. Затем этот раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Отдельно прокипятить хмель в течение получаса, процедить и вылить в общий состав. В 12 литровую бутыль влить бочковое пиво, смешать с готовой смесью пряностей и хмеля, закрыть пробкой и держать в прохладном месте 3 недели.

Запорожское пиво

Ингредиенты:
  • 100г хмеля;
  • 100г муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 2 стакана темной патоки;
  • 50г дрожжей;
  • 9-10л воды.
Растереть муку с сахаром, добавить 100г хмеля, залить кипятком, настаивать в течение 2-3 часов. Процеженный раствор слить теплым в бочонок, добавить 2 стакана патоки и 50г дрожжей, разведенных в теплом настое. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодном месте.

Cтраницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи