|
||||||||||||||||||||
Медицина о пиве. Страница 2.Современным ученым не достаточно было показателей применяемости предками пива в медицине и открытий того времени особенностей позитивного влияния на здоровье человека. Им нужны были доказательства, и они их находили. Так чешскими медиками было выявлено, что пиво является лучшим средством от бессонницы. А ученые Орегонского университета открыли антиоксидантное действие пива, которое препятствует развитию таких заболеваний, как атеросклероз, рак, возникновению воспалительных процессов, болезней Паркенсона и Альцгеймера, а так же приостанавливает процесс старения. Мнение многих геронтологов сводится к тому, что ежедневное употребление 1-2 кружек пива способствует омолаживанию клеток организма и увеличивает продолжительность жизни. Что касается нормы потребления, еще Парацельс говорил о том, что определением яда является не состав вещества, а его доза. Так, если придерживаться мнения медиков и ученых и не злоупотреблять объемами «жидкого хлеба», то благоприятное воздействие пива будет обеспечено. При чрезмерном употреблении ячменного напитка мало того, что не будет никакой пользы от пива, так еще и чревато негативными последствиями. Итак, по мнению ученых, оптимальная доза, приносящая организму только пользу, является 2-3 кружки пива в день (ящик пива - недельная норма). Что касается алкогольной дозы, то не так давна, благодаря проведенным исследованиям в этой области, учеными были определены пропорции, при которых безвредным считается 1 г спирта на 1 кг веса здорового взрослого человека. И еще несколько слов о пользе пива - это единственный слабоалкогольный напиток, вызывающий активное выделение желудочного сока, за счет горьких веществ хмеля, что подавляет отрицательное воздействие алкоголя пива. По мнению немецких и чешских врачей, умеренное потребление пива снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет, вымывает камни из почек. А выводы американских ученых заключаются в том, что ежедневное употребление пива нормой, не превышающей 1 - 2 кружки, позволяет на 50% снизить риск возникновения сердечного приступа. Дезинфицирующее и успокаивающее действие хмелевых веществ, содержащихся в пиве, так же изучено и доказано. Но наряду с положительными качествами нельзя забывать и о минусах: как бы не говорилось об очищении пивом слизистой желудка, но пиво все же играет отрицательную роль для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так же при больших объемах выпиваемого пенного напитка негативно сказывается не столько удар алкоголя по организму, сколько избыточность жидкости, дающей колоссальную нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему. Хмелевая кислота пива подавляет молочно-кислое брожение, а наличие в пиве изоморфина обуславливает его наркотическое воздействие. Так что не зря говорится, все должно быть своевременно, все должно быть в меру. Пиво было, остается и будет излюбленным напитком многих людей, и кто понимает его ценные качества, использует их и не злоупотребляет этим чудесным напитком, тот окажется только в выигрыше.
|
|
|||||||||||||||||||
|