FAIL (the browser should render some flash content, not this).
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаСтатьи о пиве → Правильно пить пиво
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

В каких случаях животному требуется скорая ветеринарная помощь смотреть тут.

Правильно пить пиво

Необходимо знать, как нужно правильно употреблять пиво, для того, чтобы получать истинное наслаждение от него.

Все знатоки и ценители пива рекомендуют начать бокал с большого глотка, так можно лучше прочувствовать вкус напитка. Хотя немцы, как признанные эксперты, утверждают, что только с третьей кружки можно оценить вкус пива.

При всем бесконечном разнообразии видов посуды, из которого употребляют пиво во всех уголках планеты, у нее есть схожие признаки, которые являются обязательными. Будь то бокал, стакан или кружка, они должны быть из стекла, керамики либо фарфора. Категорически не рекомендуется употреблять пиво из металлических или пластмассовых кружек. Внутренние стенки должны быть абсолютно гладкими, чтобы пиво могло стекать без помех, не образуя лишней пены.

Пиво необходимо подавать охлажденным до 5-10 градусов. При этой температуре наиболее полно раскрываются вкусовые качества напитка.

Нужно соблюдать правила разлива пива. Оно наливается по центру кружки с высоты в 2,5-4 сантиметра, после оседания пены доливается еще немного. Правильно налитое пиво занимает примерно три четверти объема бокала, а остальное - шапка пены.

Пена у качественного пива должна быть плотная и монолитная, без пузырьков. Если на нее подуть, она не должна исчезать, и если положить на слой пены монетку, должна ее удерживать. После выпитого качественного пива на стенках стакана останутся следы пены.

Светлое пиво должно быть абсолютно прозрачным и не иметь посторонних оттенков. Дорогие сорта отличаются особым блеском. Качество темного пива по цвету не определяется. Оно может быть темнее или светлее, мутным, вовсе не иметь блеска и все-равно будет прекрасным.

Традиционно считается, что в теплое время года лучше пить светлые сорта, а в холодный период - темные.

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2017 г. Все права защищены | Статьи