|
||||||||||||||||||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
Виды хмелепродуктов
Только желтовато-зеленые шишки имеют правильный цвет. Если же они серо-зеленые, то это говорит о незрелости, а желто-красные или коричневые цвета показывает перезрелость хмеля. Лупулин должен обладать желтым цветом и блеском, с клейкой поверхностью зерен. По цвету лупулина можно судить о некачественной обработке хмеля. Так, если лупулин коричневый, либо имеет пережжоный оттенок, то это указывает на условия сушки с повышенной температурой. Прорастание семян свидетельствует об условиях хранения хмеля при избыточной влажности. Наличие пятен от опрыскивания и посторонние запахи – так же являются отрицательными признаками. На производстве с помощью механических исследований определяют количество семян и примесей, таких как листья и стебли, а с помощью химических – содержание влаги, горьких веществ и зольность
|
|
|||||||||||||||||||
|