главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаБлюда с использованием пива → Страница 3
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Блюда с использованием пива. Страница 3.

Утка паровая в пивном соусе

Ингредиенты: 1 утка; 0,5 л пива; 20 г вина или коньяка; 1 г глютамината натрия; 15 г репчатого лука; 1 г имбиря; перец.

Обработанную утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она закрыла утку, поставить на огонь, при запекании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить. Утку нарубить кусочками 3x3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, лук, имбирь, влить пиво, положить соль, глютаминат натрия, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин в пароварку.

Карп в пиве

Ингредиенты: 1 карп (1 кг); 50 г сливочного масла; 2 луковицы; 1-2 корня петрушки; 2 моркови; 1 чайная ложка меда; соль; специи по вкусу; 1-2 стакана светлого пива.

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6—8 минут. Затем, убавив огонь, варить до' готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.

Тушеная рыба с пивом

Ингредиенты: 1 кг рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1 корень петрушки; 2 столовых ложки сливочного масла; 1 столовая ложка изюма без косточек; 1-1,5 столовых ложки пива; 1 чайная ложка меда; 1/2 лимона; соль и специи по вкусу.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике в течение 30 минут. Овощи и коренья нарезать дольками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи и тушить до полной готовности рыбы и овощей. Готовое блюдо подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Рецепт от www.multicatering.ru  

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи