|
||||||||||||||||||||
Блюда с использованием пива. Страница 2.Граматка или Фарамушка (пивной суп)Ингредиенты: 1 л светлого легкого пива; 120 г мякиша серого ржаного хлеба; 1 столовую ложку сливочного масла; 1/3 чайной ложки тмина; 50-80 г сахара, соль по вкусу.В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка. Свинина с пивомИнгредиенты: 500 г свинины; 500 г пива; немного натурального молотого кофе; чеснок; 200 г черствого хлеба лимонная цедра; соль; перец.Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец. Антрекот с пивным соусомИнгредиенты: 500 г говядины; жир для жарки; соль, перец.Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла; 1/2 стакана мясного бульона; 3 ст. ложки муки; 1 стакан светлого пива; 4 ст. ложки сливок;2 яйца; 1 лимон; соль; сахар по вкусу. Мясо промыть, отбить, натереть солью и перцем. Затем выдержать 30 минут и хорошо обжарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавив пиво и бульон, дать закипеть и тут же снять с огня. Отделить желток от белка, желток взбить со сливками, добавив лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбить массу и, выложив на сковороду, хорошо перемешать. Перед подачей на стол антрекоты залить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками. |
|
|||||||||||||||||||
|