главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаБлюда с использованием пива → Страница 2
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Блюда с использованием пива. Страница 2.

Граматка или Фарамушка (пивной суп)

Ингредиенты: 1 л светлого легкого пива; 120 г мякиша серого ржаного хлеба; 1 столовую ложку сливочного масла; 1/3 чайной ложки тмина; 50-80 г сахара, соль по вкусу.

В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.

Свинина с пивом

Ингредиенты: 500 г свинины; 500 г пива; немного натурального молотого кофе; чеснок; 200 г черствого хлеба лимонная цедра; соль; перец.

Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Антрекот с пивным соусом

Ингредиенты: 500 г говядины; жир для жарки; соль, перец.

Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла; 1/2 стакана мясного бульона; 3 ст. ложки муки; 1 стакан светлого пива; 4 ст. ложки сливок;2 яйца; 1 лимон; соль; сахар по вкусу.

Мясо промыть, отбить, натереть солью и перцем. Затем выдержать 30 минут и хорошо обжарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавив пиво и бульон, дать закипеть и тут же снять с огня. Отделить желток от белка, желток взбить со сливками, добавив лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбить массу и, выложив на сковороду, хорошо перемешать. Перед подачей на стол антрекоты залить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

к списку блюд назад, к списку блюд | наверх наверх

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи